La vendemmia












Dal momento dell'invaitura (colorazione del grappolo) alla vendemmia deve trascorrere circa ancora un mese prima di raccogliere l'uva.
Il viticoltore deve controllare la maturazione dell'uva tramite dei prelievi di acini dai vari filari.
Si analizzeranno quindi le varie componenti contenute negli acini prelevati (quantitativo di zuccheri, acidità, ph, peso dell'acino).
In base a questi elementi la Sezione dell'agricoltura in collaborazione con le varie cantine decide la data d'inizio della vendemmia.
Per la raccolta dell'uva facciamo capo a diverse persone, amici e parenti, che ci danno volontieri una mano




Le uve sane e ben cernite saranno raccolte in cassette e poi consegnate alle varie cantine.
La nostra azienda consegna buona parte del raccolto alla Cantina Sociale di Giubiasco.
Una piccola parte viene invece vinificata.

Filare pronto per essere raccolto


Cassette in attesa di essere consegnate alla cantina





Vendemmiatore al lavoro









La meritata merenda


Alla fine della vendemmia organizziamo un pranzo per chi ci ha aiutato, é sempre un momento gioioso e simpatico.